понедельник, 28 июля 2008 г.

О блогах. Почти sub specie aeternitas


  Всё-таки, следует признаться: Луркмерзавцы очаровательны и ошеломляюще прекрасны в своём искреннем-искромётном рессентиментализме. Обаятельнее разве что некоторые каналы IRC, с при[е]сущей им вздорной  агрессией. Собственно, для чего мы делаем это заявление, не особо расчитывая на интенсивную интеракцию, - именно здесь, в пресловутом blogger.com под эгидой атлантистского гугля (хотя и "на русском")? Мы просто хотим подчеркнуть отнюдь не лишний раз, потому что индивида дисциплинарных обществ следует регулярно пороть, информационной розгой вколачивая ему прописные истины, что все его экспериссивно выражаемые горести и радения, все его росказни о невзогодах и постигших внезапно (тысячи их!) фраустарациях суть происходят из одного единственного дефекта их природы (natura) -Неизбывной нищеты их психической, - душевной, интеллектуальной, - умственной, и пневматической, духовной, жизни. И всё. Порой нас охватывает инертное раздражение , когда мы на протяжении немалого времени прочитываем трансгрессирующе повторение одной и той же идеи - коммуникация в сети не компенсирует общения в реальности, информационное поле не плодоносит, информационная насыщенность прекращается, уступая место голоду. Да-да, мы знаем, нам известно, что не отменяет нашего отвращения к вам, тщедушным в прямом значении этого слова.  Мы давно уже не ищем в этой, и какой-либо ещё, коммуникационной структуре что-либо важное, ценное и интересное (по крайней мере) для нас. Мы уже всё нашли, так же как и некто нашёл нас, посчитал нужным заметить наше существование и нашу деятельность.

Нам безразлично. кем, где и когда опубликовано, для нас всегда были существенны лишь два вопроса: "quod?" и "quid?". Что и как - и всё, что нам не понравилось, и то, что нами могло быть исправлено, мы исправляем сами, не сетуя на то, что само бытие  разыгрывает партию против нас. 

И вот выдержки из статей Луркмерзавцев:

ЖЖ выгодно отличается от таких блог-сервисов, как ли.ру (лирушечка)  и дайри.ру. Это обуславливается тем, что только в ЖЖ, несмотря на тщетные попытки упомянутых блеклых имитаторов сие повторить, встречаются такие искрящиеся креативностью и интеллектом явления, как срач обыкновенный, срач политиканский, срач неонацистский, тrавля, троллизм, ЧСВ, особенно выраженное у таких уважаемых граждан, как тысячники, тостерство, шоладемизация и другие проявления интеллектуальной элитности, которыми ЖЖ-фаги заслуженно гордятся.


Некоторые глупые гламурные кисы имеют наглость утверждать, что ЖЖ-де помойка. Посочувствуем им. Несчастное [завистливое] быдло [и унылое говно] просто не может понять, как это прекрасно — кидаться друг в друга [замещено - осколочными гранатами, начинеными фекалиями]. А то, что они в силу миролюбивого характера и хорошего воспитания кидаться говном не хотят — это их проблемы. Вот пусть и убираются на лирушечку или диарею.

блоггер.ком [пример блога] — тоже братская могила, но не такая унылая, как жежешечка (?!) [прим. авторов: Забавно, что на Западе жежешечка имеет репутацию диареи или лирушечки — эдакие уютненькие бложики для толстых девочек-подростков. Роль жежешечки у [замещено - них] там играет блоггер.ком. В рунете блоггер.ком практически игнорируется, к сожалению].

Справедливости ради следует указать, что "беглая" и подробная верификация blogger.com  производит впечатления не менее удручающее, чем какая-нибудь ли.рушечка или корпоративный / медиа - блог на любом из перечисленных и не удостоенных вниманием блогосферы: здесь есть "обыкновенные школьники", экзальтированное гламурло, спортивные арбитры, рессентиментальная огнеопасная (легко-воспламеняющаяся, зажигательная) сволочь, зафапанные Rosen Maiden отаку суигинтофаги, уютненькие днемнички корпоративных членистоногих, гастрономические прейскуранты с аннотациями и много чего ещё.  

2 комментария:

  1. Мне кажется, тут стоит искать корни в присущей русскому народу подчёркнутой социальности, когда успех имеют не столько блоги, сколько социальные сети. ЖЖ больше относится ко вторым, чем к первым, поэтому и настолько популярен. Стэндалоны заводит по большей части нонконформистская публика - и, ИМХО, это не так уж и плохо :)

    ОтветитьУдалить
  2. Самое интересное - именно об этом я написал в своей "заключительной записи" в Живом Журнале, ещё до того, как прочёл этот комментарий (почему-то на почту "не падают", вы, к слову, не подскажете, как исправить эту ситуацию?).

    А смешное то, что многие пользователи, включая не склонных к нонконформизму, "ведут" аккаунты в социальных сетях как блоги, и наоборот, блогосферу превращают в некое "последнее пристанище креветоГ", =^_^=

    ОтветитьУдалить

Άποιχόμενοί βίοι παράλλελοι